За сколько можно снять квартиру в Калининграде и в Зеленоградске посуточно?

На первом этапе я забронировала квартиру в центре Калининграда. После этого я решила забронировать квартиру на конец мая в прибрежных городах – Светлогорске и Зеленоградске. Сразу скажу цены здесь оказались выше, чем в Калининграде, поскольку это были курортные города. И хотя я бронировала на май месяц, а не на летний сезон, стоимость аренды уже поползла вверх по сравнению с апрелем. Во сколько же мне обошлась аренда всех квартир на 52 дня?


Привет, друзья. В предыдущих статьях я рассказала о том, как весной 2019 года купила дешевый авиабилет в Калининград и начала бронировать квартиры в Калининграде. Сегодня расскажу во сколько же мне обошлась аренда квартиры на 52 дня.

Мне предстояло прожить в Калининграде с 8 апреля по 31 мая, в общей сложности 52 дня. И забронировать квартиру на этот срок оказалось не так-то просто, так как мой случай не подходил ни под длительную аренду (от полугода и дольше), ни под суточную (выходило очень дорого).

На первом этапе я забронировала двухкомнатную квартиру через сайт airbnb.ru в центре Калининграда на первые 10 дней с надеждой, что найду попутчицу и разделю с ней первые расходы.

После этого я решила забронировать квартиру на конец мая в прибрежных городах – Светлогорске и Зеленоградске. Сразу скажу цены здесь оказались выше, чем в Калининграде, поскольку это были курортные города. И хотя я бронировала на май месяц, а не на летний сезон, стоимость аренды уже поползла вверх по сравнению с апрелем.

В качестве примечания сразу отмечу, что в летний сезон стоимость аренды 1-комнатный квартиры в Светлогорске и в Зеленоградске начинается от 2,5 т.р. в сутки.

Исходя из этого, я отказалась заселяться туда в майские праздники, когда спрос гораздо выше, ну и цены – соответственно тоже. Рассматривала сроки после 12 мая и до 31 мая (на эту дату у меня был обратный билет).

Выходила какая-то странная для хозяев аренда, которую надо было рассчитать на 19 суток. Поначалу хотела разделить эти сроки на 2 брони – в Зеленоградске и в Светлогорске.

Зеленоградск

Зеленоградск

Потом подумала-подумала и решила, что переездов у меня и так будет хватать и мотаться с чемоданом и сумками из города в город тяжеловато. А в Светлогорск я и так съездить смогу из Зеленоградска. И спустя время, по приезду я была очень рада, что поселилась именно в Зеленоградске. Светлогорск меня, если честно, разочаровал. Расскажу об этом позже.

Пока думала-гадала, написала нескольким арендодателям через airbnb.ru и … на этот раз мне отказали в скидках. В общем, я переключилась на сайт Авито и нашла там замечательную хозяйку однокомнатной квартиры в новом жилищном комплексе Зеленоградска, которая после долгой переписки и торгов согласилась сделать мне скидку.

Торги начинали с 1200 р./сутки, в итоге договорились на 900 р. За 19 суток я должна была заплатить 17 т.р. Стоимость немаленькая, за эти деньги при длительной аренде можно снимать и 2-комнатную квартиру. Однако учитывая, что другие арендодатели просили больше и не шли на скидки, я с легкостью согласилась.

Сама квартира располагалась в новом ЖК рядом с выездом на Куршскую косу. Она была очень красивая, новая, уютная, со всеми бытовыми принадлежностями. Через дорогу был чудесный парк, а за ним море. В дальнейшем я нисколько не жалела этих денег.

Парк в Зеленоградске

Парк в Зеленоградске

И еще один момент. Только эта хозяйка сама предложила оформить договор аренды жилья и по нему оплатить аванс. Это мы и сделали в начале апреля, когда я уже прилетела в Калининград. Остальные арендодатели вообще удивлялись, когда я заговаривали о заключении договора.

Так я договорилась на съем 2-х квартир – в Калининграде и в Зеленоградске. А оставшиеся между этими датами 3 недели решила поселиться в однокомнатной квартире в Калининграде.

Не знаю, может быть, мне повезло, но практически сразу я нашла на сайте airbnb.ru подходящую мне квартиру в одной из новостроек Калининграда в районе улицы Артиллерийской и за очень хорошую цену. Красивая, новая квартира 40 кв.м мне обошлась за 600 р./сутки – чуть дешевле, чем хозяйка просила изначально. Скидку она сделала, потому что я должна была прожить у нее 3 недели.

В итоге за 52 дня я заплатила: 10000 + 17000 (Зеленоградск) + 12600 = 39600 руб. С учетом стоимости авиабилетов каждый день в Калининграде мне обошелся почти в 1 т.р.

И это не считая расходов на питание и пр. Меня успокаивало то, что примерно такую же сумму я бы заплатила, например, всего за 2-х недельную поездку во Вьетнам или в Таиланд.

В общем, за мечты и желания надо платить!

В общем, за мечты и желания надо платить!

А в следующей публикации расскажу, как я искала попутчицу для поездки в Калининград.

Text.ru - 100.00%


Вы можете прочитать мои предыдущие статьи:

 В раздел «Балтийский дневник»

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0006 s, 2 request(s), PHP: 0.0634 s, total: 0.0640 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.