Моя вторая поездка в Калининград. Как я бронировала квартиры

После того, как я купила авиабилеты в Калининград, мне нужно было забронировать жилье, чтобы лететь с уверенностью, что не останусь на улице с чемоданами. Тем более, что я собиралась там жить почти 2 месяца. Поначалу мне казалась, что арендовать квартиру на месяц легко, ведь собственнику должно быть выгоднее поселить человека не на несколько дней, а сразу на месяц. Но, оказывается, я сильно ошибалась.


Привет, друзья. В предыдущей статье я рассказала о том, как купила дешевые авиабилеты в Калининград.

После этого мне нужно было забронировать жилье, чтобы лететь с уверенностью, что не останусь на улице с чемоданами. Тем более, что я собиралась там жить почти 2 месяца – с 8 апреля по 31 мая.

Поначалу мне казалась, что арендовать квартиру на месяц легко, ведь собственнику должно быть выгоднее поселить человека не на несколько дней, а сразу на месяц. Но, оказывается, я сильно ошибалась.

Аренда квартир делится на краткосрочную (на несколько дней) и на длительную (на несколько месяцев или даже лет). И я со своим месяцем-полтора не вписывалась ни в ту, ни в другую категорию. Но это я поняла, когда уже купила авиабилеты, и отступать мне было некуда.

Когда едешь отдыхать на несколько дней, то можно поискать квартиры разной ценовой категории. Но мне нужно было забронировать квартиры в общей сложности на 52 дня. Главное для меня было – не разориться!

Главное для меня было – не разориться!

Поэтому решила разбить свое пребывание в весеннем Калининграде на несколько этапов? Рассказываю по порядку.

1. На первом этапе я решила снять двухкомнатную квартиру в Калининграде на несколько дней в расчете на то, что найду попутчицу. С ней будет и веселее, и не так страшно, а в 2-комнатной квартире будет комфортно проживать вдвоем, не мешая друг другу. Да и расходы на квартиру можно разделить.

Так я уже делала осенью 2018 года. В такой же квартире я планировала поселиться максимум за неделю, и за это время должна была найти жилье для более длительного проживания.

2. Вторым этапом я запланировала забронировать квартиру на побережье Балтийского моря. Это должна была быть однокомнатная квартира или студия, так как жить там я буду одна.

Раньше я писала о том, как мне понравился приморский Зеленоградск, я вспоминала о нем с нежностью и любовью и очень хотела там порадоваться жизни на море неделю-другую.

Решила, что на побережье лучше приехать уже во второй половине мая, когда наступит теплая весна.

3. Соответственно, всё, что оставалось между этими двумя этапами, я должна была прожить в Калининграде в однокомнатной квартире по самой бюджетной цене. Вариант съема комнат даже не рассматривала.

Итак, поиски квартир начались где-то в начале марта и закончились почти перед самым вылетом в Калининград в конце марта. То есть почти целый месяц я просидела в интернете, выискивая варианты квартир, которые должны были мне понравиться, отслеживала цены… И научилась торговаться с арендодателями!

целый месяц я просидела в интернете, выискивая варианты квартир

Сразу скажу, что после непродолжительного поиска я остановилась только на двух сайтах бронирования – на Авито и Аirbnb. Почему на них?

Во-первых, мне понравился интерфейс этих поисковиков – простой, понятный, удобный для пользователя, с нужным функционалом. К примеру, и там, и там можно было легко:

  • посмотреть фотографии квартир,
  • отслеживать наличие квартир на карте города,
  • составить списки понравившихся квартир в «Избранном» и отслеживать цены,
  • начать переписку с арендодателями,
  • забронировать квартиру непосредственно на сайте.

Особенности бронирования квартир на сайте Аirbnb

ВАЖНО! На Аirbnb можно получить существенную скидку. Как? Читайте дальше.

Первую квартиру я забронировала на сайте Аirbnb. При этом я включила режим строжайшей экономии и искала самые дешевые варианты заселения. Ну и, конечно, хотелось жить в приличном месте.

Объясню, почему выбрала сайт airbnb.ru. 

  1. Здесь сдаются не отели, а только квартиры, хостелы, комнаты. Причем по всему миру.
  2. Здесь можно выбрать квартиру по очень бюджетной цене. Если, конечно, поискать.
  3. Здесь ты сразу видишь отзывы реальных людей, которые уже жили до тебя в этом помещении.
  4. Этот сайт очень похож на букинг (я, кстати, бронировала на нем квартиру осенью 2018 года). Но поскольку тут не гостиницы, а частные квартиры, то и цены ниже.

скриншот сайта

Скриншот сайта Аirbnb

Принципиальное отличие от букинга – это американский сайт. И для российских путешественников при регистрации на сайте требуется представить большое количество документов, вплоть до скринов паспорта. Они долго проверяются администрацией сайта и не всегда получают одобрение.

Так сайт страхуется от недобросовестных пользователей, как арендодателей, так и квартиросъемщиков. При страховых случаях сайт возмещает потери как тем, так и другим.

СОВЕТ 1. Для того, чтобы упростить процесс регистрации на сайте airbnb и минимизировать количество информации о себе, зайдите на него из какой-либо американской социальной сети (для этого у вас там уже должен быть создан аккаунт) – из фейсбука, инстаграма.

Я зашла из google.com, где у меня уже был давно аккаунт. Поэтому при регистрации мне нужно было представить только номер телефона и адрес электронной почты. Этого оказалось достаточно.

СОВЕТ 2. Если вы зарегистрируетесь на сайте airbnb по моей ссылке, то в качестве вознаграждения сайт даст вам скидку в размере 2100 руб. на первую поездку. Она будет действовать только 30 дней!

Я получу тоже, но в 2 раза меньше, и только после того, как вы совершите свою первую поездку. Главное условие – вы должны быть новым пользователем, еще не зарегистрированным на этом сайте. Если что-то непонятно – пишите вопросы.

Итак, в марте через airbnb я нашла чудесную 2-комнатную квартиру почти в центре Калининграда. Она и так-то стоила недорого, но после непродолжительной переписки с любезной хозяйкой, я получила еще и скидку за двухнедельное проживание.

СОВЕТ 3. Не бойтесь просить скидки! Указывайте основание для этого – например, длительный срок пребывания, размещение в одиночку и т.д. Соглашались не все арендодатели, но по результату во всех бронированиях я получила скидки.

В итоге за проживание в первой квартире с 8 по 21 апреля я заплатила всего 10 т.р. И это за чистую, уютную 2-комнатную квартиру в 5 минутах ходьбы от Королевских ворот.

4 т.р. я заплатила через сайт airbnb , чтобы «застолбить» квартиру и подстраховаться на всякий случай. Остальные деньги, как и договаривались с хозяйкой, заплатила уже на месте по приезду. Для меня это было очень бюджетно!

Позднее часть этой суммы я поделила с попутчицей, которую нашла через несколько дней.

Как я бронировала следующие квартиры в Калининграде и в Зеленоградске, напишу в продолжении.

Text.ru - 100.00%


Вы можете прочитать мои предыдущие статьи:

 В раздел «Балтийский дневник»

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0007 s, 2 request(s), PHP: 0.0681 s, total: 0.0688 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.