Как я купила билет в Калининград и забронировала квартиру

Привет, друзья. Раньше я уже писала, почему я решила уехать из Екатеринбурга, а также чем меня привлекла жизнь в Калининграде. 

Итак, настал момент, когда нужно было переходить от умозрительных рассуждений и пустых мечтаний к реальным действиям. Нужно было решиться и поехать в Калининград. Скажу честно, чтобы этот момент наступил, прошло много времени, примерно около 2 лет.

За это время в моей личной жизни произошло много хорошего и, к сожалению, плохого. Возможно, если бы всё у меня было благополучно и стабильно, я так и не решилась бы изменить свою жизнь – и возраст уже не тот, и новый мир осваивать в одиночку тяжело.

Но, как говорится, нет худа без добра. Обиды, одиночество и слезы привели меня к тому, что мне еще сильнее захотелось уехать, нет – точнее – убежать из Екатеринбурга.

Мне казалось, что в новом месте у меня начнется новая, счастливая жизнь. Разумом понимала, что это иллюзии, но иногда так хочется в них верить…

Самолет “Уральских авиалиний” в аэропорту Храброво в Калининграде.

Самолет «Уральских авиалиний» в аэропорту Храброво в Калининграде.

В конце июля 2018 года – случайно или нет – наткнулась на акцию «Уральских авиалиний» (кстати, эта акция была и летом 2019, так что я уже постоянно отслеживала этот процесс). Билеты из Екатеринбурга в Калининград и обратно по акции мне обошлись всего за 10 т.р.

И что особенно было приятно, рейсы были прямыми, без пересадки в Москве. Это было очень удобно и относительно дешево. И мне показалось это добрым знаком для моих начинаний.

Кстати, оформила покупку билетов на сайте «Уральских авиалиний». А так как регистрировалась на нем впервые, то еще и получила 500 бонусных рублей, которые использовала в виде скидке при оформлении билетов.

Учтите, за покупку билетов на сайте также начисляются бонусы, которые можно использовать в дальнейшем при заказе новых билетов. Таким образом, я сэкономила около 500 руб. при самостоятельном бронировании, отказавшись от приобретения билетов в различных агентствах, а также еще 500 руб. получила при регистрации на сайте.

1000 рублей для меня – неплохая экономия!

Аэропорт Храброво в Калининграде.

Аэропорт Храброво в Калининграде.

Удачно, что со мной согласилась лететь моя двоюродная сестра – с сугубо экскурсионной целью и только на одну неделю. Я же купила билеты на 2 недели, с 20 сентября по 5 октября. Подумала, что первую неделю мы проведем в Калининграде вместе, а после совместных экскурсий поживу неделю одна, испытаю все прелести новой жизни в одиночестве.

Каково же было мое неприятное удивление, когда буквально через несколько дней после покупки билетов мне позвонили из «Уральских авиалиний» и сообщили, что 5 октября прямой вылет из Калининграда отменяется, а будет рейс с пересадкой через Москву.

Прямые рейсы, как мне сообщили, сохраняются только до конца сентября.

После недолгих размышлений я решила не рисковать и вылететь обратно вместе с сестрой прямым рейсом. Так что первая поездка в Калининград оказалась лишь недельной.

Аэропорт Храброво в Калининграде.

Аэропорт Храброво в Калининграде.

В начале сентября решили бронировать квартиру в Калининграде. Делали это, чтобы сэкономить на гостиничных расходах. Причем целенаправленно искали 2-комнатную квартиру, чтобы жить в отдельных комнатах и не мешать друг другу.

Нашли такую квартиру на букинге, она была без изысков, простая, но чистая, уютная, 2-комнатная и находилась почти в центре города. За 7 дней проживания нужно было заплатить всего лишь 8,4 т.р., т.е. по 1,2 т.р. за сутки. Разделили сумму пополам, и она показалась нам очень бюджетной.

Стали оплачивать аванс в 30% при бронирование квартиры на букинге, но он почему-то не проходил, я никак не могла оплатить по карте через сайт. Тогда я связалась с хозяйкой по электронной почте, и она согласилась принять аванс на личную карту. Мы с сестрой рискнули и переслали эти деньги.

Перед этим я начиталась в интернете страшилок о том, что нечистоплотные арендодатели могут, что называется, кинуть своих клиентов, и деньги пропадут.

Может быть, если бы я ехала одна, то так бы не рисковала. Но мы с сестрой решили, что если что-то пойдет не так, то снимем жилье уже в Калининграде, все-таки едем вдвоем и как-нибудь разберемся на месте.

О том, как мы прилетели в Калининград и что получилось с арендой квартиры, напишу в следующей публикации.

В раздел «Балтийский дневник»

Text.ru - 100.00%

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0009 s, 2 request(s), PHP: 0.0659 s, total: 0.0668 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.