Как я ищу попутчицу для совместных поездок

Привет, друзья. В предыдущих статьях я рассказала о том, как весной 2019 года забронировала квартиры в Калининграде и в Зеленоградске. А сегодня опишу, где и как я искала попутчиков для совместной поездки в Калининград. Возможно, кому-то пригодится мой опыт.


Дело в том, что я живу одна, у сына своя жизнь, поэтому в эти поездки мне приходилось ездить одной. Но уже раньше, когда я ездила в туристические поездки за границу, я научилось искать попутчиков. Родственники и знакомые не всегда могли составить мне компанию, а ездить одной было не комфортно.

я научилось искать попутчиков

Поэтому, собираясь в Калининград, я также искала себе компаньонов. В первой поездке, осенью 2018 года, меня сопровождала двоюродная сестра. А весной 2019 года, когда я уже купила авиабилеты, я начала поиск на известном в Екатеринбурге городском портале Е1.

Как пользоваться Е1 для поиска попутчика

На основной странице сайта выбираем вверху вкладку «Туризм».

Перейдя на вкладку «Туризм», выбираем в верхней панели закладку «Еще», а уже затем – «Попутчики».

Скриншот сайта Е1 

Скриншот сайта Е1

Здесь можно найти попутчиков в разные страны, а также по России (но реже). Все объявления размещаются в хронологическом порядке. Можно сортировать эти объявления по странам, по возрасту попутчика, по дате отправления и длительности отдыха, по городу отправления.

И хотя в основной массе здесь объявления от жителей Екатеринбурга, но в списке городов отправления можно найти и Москву, и Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Барнаул.

Еще здесь можно выбрать вид отдыха. Чаще всего уральцы, конечно, выбирают «пляжный отдых», но можно поискать и «экскурсии», «событийный туризм», «горнолыжные туры» и т.д.

Скриншот сайта Е1

Скриншот сайта Е1

Чтобы ответить автору объявления, не нужно регистрироваться на сайте, но если вы сами захотите дать объявление, то нужно пройти несложную процедуру регистрации.

Помимо этого, попутчиков можно искать на форуме сайта. По моему опыту, найти попутчика на форуме проще. Как это сделать? 

На той же странице «Туризм» выбираем вкладку «Форум» и переходим на форумы раздела «Отдых и путешествия», а уже там переходим на страницу «Поиск попутчика» (эта страница самая верхняя).

Скриншот форума портала Е1.

Скриншот форума портала Е1.

Чтобы здесь общаться, лучше зарегистрироваться на сайте Е1, регистрация очень простая.

Скриншот форума портала Е1.

Скриншот форума портала Е1.

Как я нашла попутчицу в Калининград

Сразу после покупки билетов Калининград, я написала объявления во всех этих разделах портала Е1. За февраль-март на свою электронную почту, указанную в объявлениях, я получила 5 откликов.

Это, конечно, мало, но и Калининград – не Таиланд или Вьетнам, куда хотят поехать екатеринбуржцы в апреле месяц. Почти все эти потенциальные попутчицы в итоге отказались от поездки по разным причинам. Я уже подумала, что придется ехать одной.

Но перед самым вылетом мне повезло, мы познакомились через объявление на форуме с Наташей, женщиной примерно одного со мной возраста и финансовых возможностей. Ей очень понравилась идея снимать 2-х комнатную квартиру за небольшие деньги, и она купила билет в Калининград сразу после нашего первого разговора.

При этом она воспользовалась не акциями «Уральских авиалиний», как я, а купила субсидированные авиабилеты. В общей сложности 2 билета ей обошлись в 12 т.р., чуть дороже, чем мне по акции.

Наташа поехала в Калининград всего на неделю, и ее, как я поняла, привлекла прежде всего мысль съездить оттуда в Европу, так как у нее была открытая шенгенская виза. Она долго выбирала, куда поехать и за сколько, и в итоге съездила из Калининграда в Ригу на 3 дня.

Text.ru - 100.00%


Вы можете прочитать мои предыдущие статьи:

 В раздел «Балтийский дневник»

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0008 s, 2 request(s), PHP: 0.0715 s, total: 0.0723 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.