Как купить дешевый авиабилет в Калининград?

После первой поездки прошло почти полгода. Хотелось солнца, тепла, путешествий. И я решилась… Хочу снова в Калининград! На этот раз я решила проверить, а смогу ли прожить в незнакомом городе не неделю, как в первый раз, а, например, месяц, или нет – лучше два месяца. Вот тогда-то я и узнаю – понравится мне там жить? И вообще, смогу я жить одна, без родных и знакомых?


 

Привет, друзья. В своих предыдущих статьях я рассказывала о том, как совершила первую поездку в Калининград в сентябре 2018 года.

Прошло почти полгода. Три зимних месяца в Екатеринбурге были холодными, мне надоели серость на улицах, холод, темнота. Порой даже на улицу выходить не хотелось в – 20 градусов. Хотелось солнца, тепла, путешествий. И я решилась…

Хочу снова в Калининград! Снова засияли в моем воображении буквы этого города, я забыла о том, что мне там не очень понравилась, я вспоминала только яркое и интересное.

ЛЕЧУ В КАЛИНИНГРАД!

ЛЕЧУ В КАЛИНИНГРАД! 

На этот раз я решила проверить, а смогу ли прожить в незнакомом городе не неделю, как в первой поездке, а, например, месяц, или нет – лучше два месяца.

Вот тогда-то я и узнаю – понравится мне там жить? И вообще, смогу я жить одна, без родных и знакомых? По силам мне это? Или это только фантазии?

Я уже покупала авиабилеты в Калининград на сайте «Уральских авиалиний». В январе я вновь зашла на сайт авиакомпании, авторизовалась и обнаружила, что после первой поездки у меня накопились бонусные баллы, которыми можно оплатить часть следующей покупки, что-то около 800 рублей за 2 билета (туда и обратно). Неплохая скидочка!

Знала, что зимой начинаются акции и распродажи авиабилетов. Когда-то, несколько лет назад, я купила в январе у Аэрофлота билеты в Сочи за 7 т.р. туда и обратно на июль.

С конца января 2019 года я начала отслеживать акции у «Уральских авиалиний». Для сравнения скажу, что без акции билет из Екатеринбурга в Калининград летом 2018 года достигал 10-12 т.р. в одну сторону, зимой 2019 года он стоил от 8-9 т.р. Но это был рейс с пересадкой в Москве.

В итоге – после полумесяца поисков я все-таки попала на акцию. Это произошло в начале февраля. Именно тогда я забронировала билеты на прямые рейсы из Екатеринбурга в Калининград и обратно.

Туда я купила билет на 8 апреля. Хотела купить на более ранние даты (прямые рейсы начинались с конца марта), но пока думала-гадала, льготные билеты стали пропадать. Поэтому выбрала ближайшую дату от начала апреля.

Когда вылетать обратно – думала долго, в конце концов забронировала обратный билет на 31 мая.

Итак, билеты в Калининград куплены!

И если первый билет брала невозвратный, по самой дешевой цене, то обратный решила взять эконом класса. Он был на 1 т.р. дороже, но зато позволял менять дату вылета. Мало ли что могло случиться за два месяца?!

Общая цена 2 билетов по акции + бонусные баллы оказалась чуть-чуть дороже 10 т.р. И оба рейса были прямыми! 3,5 часа в самолете – и ты за 3000 км на другом конце нашей огромной страны.

Итак, билеты в Калининград куплены!

Как я бронировала квартиры в Калининграде, читайте в следующей публикации.

Text.ru - 100.00%


Вы можете прочитать мои предыдущие статьи:

В раздел «Балтийский дневник»

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0007 s, 2 request(s), PHP: 0.0798 s, total: 0.0806 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.