А может быть рвануть в Таиланд? Или в Крым?

Привет, друзья. В своих предыдущих статьях я рассказывала о том, как решила переехать в Калининград из Екатеринбурга.

Моя первая поездка в Калининград состоялась в сентябре 2018 года. Это была всего неделя, но мне хватило впечатлений, и я получила очень яркое представление о Калининграде. Однако мои многолетние мечты о городе столкнулись с реальностью и несколько изменились.

До этого читала много историй о переезде в Калининград – как люди впервые приезжали в незнакомый город и буквально в течение нескольких дней покупали квартиру и начинали тут жить.

К сожалению или к счастью, я так не могу, мне нужно много раз взвесить все «за» и «против», проанализировать свои впечатления, сравнить и много-много думать...

А может быть рвануть в Таиланд? Или в Крым?

Вернувшись в Екатеринбург и вспоминая поездку, я начала задумываться:

  • Что же так привлекло меня в Калининграде?
  • Почему меня так тянет в Калининград?
  • Что – в России нет других замечательных городов для переезда?

В один из холодных уральских вечеров я перелистывала фотографии из своих путешествий и наткнулась на солнечные фотографии из Таиланда.

А может, отправиться перезимовать в Таиланд? Там не нужна виза, там относительно дешево, много русских путешественников. И самое главное – там вечное лето (по сравнению с Уралом)! А рядом – теплое море, белые песчаные пляжи, экзотические фрукты…

А может, отправиться перезимовать в Таиланд?

Это тебе не холодная Балтика!

Неделю я изучала сайт Airbnb, нашла несколько приемлемых вариантов проживания.

Вот например: полностью укомплектованные апартаменты в Кароне, стоимость месяца проживания – от 3700 руб./сутки, сдает русский арендодатель. К этому прилагается пляж в 15 минутах ходьбы, бассейн, спортзал, магазины (7 elevan, FamilyMart и др.), рынок, кафе.

И таких вариантов можно найти достаточно.

Поиск на сайте airbnb. Скриншот

Но потом азарт поисков прошел, я успокоилась, вспомнила, что фотографии, конечно, красивые, но жару и влажность я переношу плохо. Отдохнуть с неделю можно, но на 3 месяца – одной, не зная языка, в совсем чужую страну – нет, не потяну…

А может, тогда в Крым?! Ведь это уже совсем Россия, никаких виз, билеты можно найти практически даром. А какая там природа, да и море гораздо теплее Балтийского!

И я полезла изучать сайты с отзывами о жизни в Крыму, рассматривала карту Крыма, вспомнила, как когда-то, лет так ...цать назад отдыхала в Ялте. Хотелось именно туда, на ЮБК, к пальмам, горам и дворцам.

А может, тогда в Крым?

На Авито поискала варианты проживания в Ялте и оказалось, что не так уж и дешево, даже зимой... А жить в какой-нибудь деревушке или поселке не хотелось. Там ведь зимой, наверное, совсем одиноко и скучно.

Потом, спустя еще неделю поняла, что ни в Крым, ни в Таиланд меня совсем не тянет…

Куда же я все-таки решила поехать, читайте в следующей статье!

Друзья, а вы бы куда поехали на зимовку из холодной, снежной России?

Text.ru - 100.00%


Вы можете прочитать мои предыдущие статьи:

В раздел «Балтийский дневник»

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими коллегами.

MySQL: 0.0006 s, 2 request(s), PHP: 0.0633 s, total: 0.0639 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.