Балтийский дневник

Много лет я мечтала о переезде из Екатеринбурга. И вот время настало, я вышла на пенсию и решила уехать в Калининград, на Балтийское море.

Как переехать? С чего начинать? Как бронировать авиабилеты и арендовать квартиры? Чем отличается Калининград от Екатеринбурга и чем на него похож?

Если вам интересна эта тема – присоединяйтесь к обсуждению здесь на сайте и в моих группах в социальных сетях.

«Фридландские ворота», или История города, которого не стало

Фридланские ворота – это часть оборонительных сооружений, фортификационных укреплений старого Кенигсберга. Через них начиналась дорога к городу Фридланд, в котором в 14 веке обосновался великий магистр Тевтонского ордена. Но мой сегодняшний интерес сосредоточен на Музее, который с 2007 года располагается в этом историческом здании. Он произвел на меня огромное впечатление, здесь, например, находится интересная экспозиция «Рыцарский зал». Но особенно мне запомнилась экспозиция «Виртуальные прогулки по улицам Кенигсберга».

Подробнее

Район новостроек в Калининграде. Стоит ли там селиться?

В предыдущей статье я рассказала о том, какие районы в центре Калининграда, на мой взгляд, интересны для покупки квартиры. Сегодня хочу продолжить эту тему и написать о районе новостроек Калининграда, где я прожила в съемной квартире чуть меньше месяца в конце апреля – начале мая 2019 г.

Подробнее

Какие районы в центре Калининграда интересны для покупки квартиры?

Две недели я прожила в 2-х комнатной квартире у Королевских ворот в Калининграде (район улиц Фрунзе, Грига, 9 Апреля). Это южная часть Ленинградского района города. Поэтому хочу высказать свои впечатления и оценки этого района Калининграда. Лично меня он очень привлек в плане дальнейшей покупки бюджетной квартиры.

Подробнее

Как я ищу попутчицу для совместных поездок

Сегодня опишу, где и как я искала попутчиков для совместной поездки в Калининград. Возможно, кому-то пригодится мой опыт. Дело в том, что я живу одна, у сына своя жизнь, поэтому в эти поездки мне приходилось ездить одной. Но уже раньше, когда я ездила в туристические поездки за границу, я научилось искать попутчиков. Родственники и знакомые не всегда могли составить мне компанию, а ездить одной было не комфортно.

Подробнее

За сколько можно снять квартиру в Калининграде и в Зеленоградске посуточно?

На первом этапе я забронировала квартиру в центре Калининграда. После этого я решила забронировать квартиру на конец мая в прибрежных городах – Светлогорске и Зеленоградске. Сразу скажу цены здесь оказались выше, чем в Калининграде, поскольку это были курортные города. И хотя я бронировала на май месяц, а не на летний сезон, стоимость аренды уже поползла вверх по сравнению с апрелем. Во сколько же мне обошлась аренда всех квартир на 52 дня?

Подробнее

Моя вторая поездка в Калининград. Как я бронировала квартиры

После того, как я купила авиабилеты в Калининград, мне нужно было забронировать жилье, чтобы лететь с уверенностью, что не останусь на улице с чемоданами. Тем более, что я собиралась там жить почти 2 месяца. Поначалу мне казалась, что арендовать квартиру на месяц легко, ведь собственнику должно быть выгоднее поселить человека не на несколько дней, а сразу на месяц. Но, оказывается, я сильно ошибалась.

Подробнее

Как купить дешевый авиабилет в Калининград?

После первой поездки прошло почти полгода. Хотелось солнца, тепла, путешествий. И я решилась… Хочу снова в Калининград! На этот раз я решила проверить, а смогу ли прожить в незнакомом городе не неделю, как в первый раз, а, например, месяц, или нет – лучше два месяца. Вот тогда-то я и узнаю – понравится мне там жить? И вообще, смогу я жить одна, без родных и знакомых?

Подробнее

А может быть рвануть в Таиланд? Или в Крым?

Вернувшись в Екатеринбург и вспоминая поездку, я начала задумываться: что же так привлекло меня в Калининграде? Почему меня так тянет в российскую Прибалтику? Что – в России нет других замечательных городов для переезда? А в один из холодных уральских вечеров я перелистывала фотографии из своих путешествий и наткнулась на солнечные фотографии из Таиланда...

Подробнее

Моя первая поездка в Калининград. Неожиданная любовь...

Моя первая поездка в Калининград состоялась в сентябре 2018 года. Это была всего неделя, но мне хватило впечатлений, и я получила первое и очень яркое представление о Калининграде. Однако мои многолетние мечты о городе столкнулись с реальностью и, как вы понимаете, несколько пошатнулись. Однако несмотря на сомнения, в моем сердце родилась новая, неожиданная и очень реальная любовь.

Подробнее

Моя первая поездка в Калининград. Что разочаровало?

Я слишком много мечтала о Калининграде, и это неизбежно должно было привести к разочарованиям. Нафантазировала себе полуевропейский город с налетом приморского шарма, с прусским колоритом, с маленькими европейскими кафе и чудесными набережными. Я узнала реальный Калининград, он был по-своему хорош, но это не был город из моей мечты.

Подробнее

Достопримечательности Калининграда, или что можно успеть посмотреть за неделю

На основе своих впечатлений я составила краткий план посещения достопримечательностей города, который может пригодиться бюджетному туристу, каким являюсь лично я. Все они находятся в центре города, поэтому до них вполне можно дойти ПЕШКОМ или доехать на общественном транспорте.

Подробнее

Мой первый день в Калининграде. Самые яркие впечатления

Итак, 20 сентября 2018 года вместе с двоюродной сестрой мы прилетели в Калининград на самолете «Уральских авиалиний». Рейс был прямой и занял около 3,5 часов. Все по расписанию, никаких отклонений. Когда я увидела вывеску «Калининград» на здании аэровокзала, то была счастлива. Наконец-то мои трехлетние мечты сбылись!

Подробнее

Как я купила билет в Калининград и забронировала квартиру

Итак, настал момент, когда нужно было переходить от умозрительных рассуждений и пустых мечтаний к реальным действиям. Нужно было решиться и поехать в Калининград. Скажу честно, чтобы этот момент наступил, прошло много времени, примерно около 2 лет. Мне казалось, что в новом месте у меня начнется новая, счастливая жизнь. Разумом понимала, что это иллюзии, но иногда так хочется в них верить…

Подробнее

Чем меня привлекла жизнь в Калининграде

Отказавшись от мыслей переехать в южные регионы нашей страны, я сосредоточилась на изучении Калининградской области. Когда-то, в начале 90-х годов, я некоторое время жила в Светлогорске, но, конечно, с тех пор многое изменилось, да и в памяти остались лишь яркие крупицы воспоминаний. Какие плюсы я обнаружила для себя в этом регионе?

Подробнее

Как я выбрала Калининград среди других городов?

Сравнивая Краснодар, Москву и Санкт-Петербург, я выбрала Калининград. Город Калининград был немного знаком мне по романтической поездке в Светлогорск Калининградской области. Это было в начале 90-годов, тогда начинались сумасшедшие перемены в нашей стране и жизни…

Подробнее

Где на Руси жить хорошо? Среди каких городов я выбирала?

Страна у нас огромная, ее территория самая большая в мире. Однако «от Москвы до самых до окраин» климат у нас суровый, и жить почти везде очень проблематично. Несколько лет назад, когда меня одолела «охота к перемене мест», я начала изучать вопрос: куда переехать в России? Анализ информационных источников показал, что в нашей стране 3 активных внутренних миграционных потока.

Подробнее

Почему мне не нравится жить в Екатеринбурге

Было время когда я гордилась тем, что я живу в Екатеринбурге. Сегодня это крупный, красивый, мощный город. Наверное, многие хотят здесь жить, хотят сюда переехать. И поэтому, наверное, они не поймут моего желания отсюда уехать. Назову всего лишь три причины, по которым я решила – и очень давно – уехать из Екатеринбурга.

Подробнее

MySQL: 0.0005 s, 2 request(s), PHP: 0.0724 s, total: 0.0729 s, memory (average: [^ma^], maximum: [^mm^]) , document retrieved from cache.